Rotwein


Sale 23%
Artikelnummer:
0.577
GTIN:
8016178028427
Artikelgewicht:
1,50 kg
17,05 € *
22,73 € pro 1 l
Alter Preis: 22,10 €
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Sale 25%
Artikelnummer:
0.017
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
9,39 € *
12,52 € pro 1 l
Alter Preis: 12,53 €
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.396
GTIN:
8033100302028
Artikelgewicht:
1,50 kg
62,00 € *
82,67 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.018
GTIN:
8032535340193
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
17,95 € *
23,93 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Bestseller
Artikelnummer:
0.054
GTIN:
8028936002341
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
15,20 € *
20,26 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.664
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
11,00 € *
14,66 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Top
Artikelnummer:
0.582
GTIN:
8004262003962
Artikelgewicht:
1,50 kg
20,88 € *
27,85 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Top
Artikelnummer:
0.3951
GTIN:
8033100302134
Artikelgewicht:
1,50 kg
47,60 € *
63,47 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.715
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
10,50 € *
13,99 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.213
GTIN:
8021871751701
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
20,42 € *
27,23 € pro 1 l
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Artikel 1 - 10 von 19

Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maische herausgelöst. Die festen Bestandteile der Beerenmaische setzen sich aus der Schale der Beeren, den Kernen sowie eventuell dem Stielgerüst der Traube (die botanisch korrekt eine Rispe ist) zusammen. Beim klassischen Herstellungsprozess erfolgt das Herauslösen der erwünschten Komponenten während der Maischegärung, deren Dauer individuell bestimmt werden kann. Eine andere Methode greift auf die Maischeerhitzung vor der Vergärung zurück.

Mit Ausnahme der Färbertrauben befinden sich die roten Pigmente ausschließlich in der Beerenschale. Daher ist es möglich, aus roten Rebsorten auch Weißweine herzustellen. Durch die Dauer der Maischegärung wird der Charakter des Weins maßgeblich beeinflusst. Bei kurzer Dauer entstehen fruchtige Weine ohne Potenzial zur Alterung. Bei längerer Maischegärung nimmt der Anteil an herausgelösten Tanninen und Phenolen im Wein stark zu und ermöglicht damit den Ausbau eines großen Lagerweins.