Rotwein


Top
Artikelnummer:
0.6506
Variationen in:
  • Flaschengrößen
  • Jahrgang
GTIN:
8032942620024
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Flaschengrößen 
Jahrgang 
18,41 € - 18,90 € *
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
0.591
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8023309214116
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
14,10 € *
18,80 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
0.574
Variationen in:
  • Jahrgang
Jahrgang 
7,74 € - 10,06 € *
Sofort verfügbar
Sale 25%
Artikelnummer:
0.657
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8000716336587
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
8,88 € *
11,84 € pro 1 l
Alter Preis: 11,80 €
Knapper Lagerbestand
Auf Lager
Artikelnummer:
0.583
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8004262003771
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
37,90 € *
50,54 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Top
Artikelnummer:
0.397
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8033100302141
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
78,60 € *
104,80 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Top
Artikelnummer:
0.394
Variationen in:
  • Jahrgang
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
26,50 € *
35,34 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
0.231
GTIN:
8013598250759
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
15,60 € *
20,80 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.232
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
30,30 € *
40,40 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.213
GTIN:
8021871751701
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
20,42 € *
27,23 € pro 1 l
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Artikel 1 - 10 von 19

Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maische herausgelöst. Die festen Bestandteile der Beerenmaische setzen sich aus der Schale der Beeren, den Kernen sowie eventuell dem Stielgerüst der Traube (die botanisch korrekt eine Rispe ist) zusammen. Beim klassischen Herstellungsprozess erfolgt das Herauslösen der erwünschten Komponenten während der Maischegärung, deren Dauer individuell bestimmt werden kann. Eine andere Methode greift auf die Maischeerhitzung vor der Vergärung zurück.

Mit Ausnahme der Färbertrauben befinden sich die roten Pigmente ausschließlich in der Beerenschale. Daher ist es möglich, aus roten Rebsorten auch Weißweine herzustellen. Durch die Dauer der Maischegärung wird der Charakter des Weins maßgeblich beeinflusst. Bei kurzer Dauer entstehen fruchtige Weine ohne Potenzial zur Alterung. Bei längerer Maischegärung nimmt der Anteil an herausgelösten Tanninen und Phenolen im Wein stark zu und ermöglicht damit den Ausbau eines großen Lagerweins.