2013 er Sauvignon blanc

Der Sauvignon Blanc wird auf drei Blöcken des Weinguts angebaut, die alle drei sehr unterschiedlich sind von ihrer Beschaffenheit. Da wäre zum einen der „Hell Block“ welcher nah zum Fluß liegt mit einem sehr fruchtbarem Schlammboden. Die Reben wachsen hier kräftig mit großen saftigen Trauben. Auf der mittleren Terrasse des Weinbergs wachsen die Reben auf verwittertem „Eyre“- Boden. Dieser Boden ist weniger fruchtbar und daher sind die Rebstöcke nicht ganz so kräftig. Die Aromen aus diesem Weinberg sind eher weich und sehr reichhaltig mit einer spannenden Mineralität. Die oberste Terrasse des Weinbergs nennt sich „Glasnevin Gravel“ und ist der geringste fruchtbarste Boden. Diese Reben zeigen auch die geringste Vitalität, haben den höchsten Grad an Sonneneinstrahlung und haben daher die geringste Säure. In diesen Trauben findet man eher sehr tropische Aromen. Jede Terrasse wird von Hand geerntet und zunächst einzeln eingemaischt. Nach dem mischen liegt der Sauvignon Blanc noch 3 Monate auf der Hefe.

Degustation:

Blasses strohgelb mit grünen Reflexen, in der Nase Aromen von Passionsfrucht, Zitronen und Limetten, am Gaumen erscheint er frisch und trocken und die Aromen explodieren richtig im Mund. Ein Wein mit mittlerem Körper.

17,60 €
23,47 € pro 1 l
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Stk
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