Barbera d'Alba D.O.C "Vigna Preda" BIO

Die Trauben werden in der zweiten Oktoberhälfte vorsichtig von Hand gelesen und ausgewählt. Im Keller werden die Trauben sanft zerkleinert und abgebeert. Die Gärung beginnt im Stahltank mit einheimischen Hefen aus dem eigenen Weinberg bei kontrollierter Temperatur von 25°C für eine Woche. Anschließend reift der Wein für 12 Monate in 500l Tanks und später für mindestens 6 Monate in der Flasche.

Degustation:

Rubinrote Farbe im Glas, in der Nase ein intensiver und großer Geschmack mit Duftnoten von kleinen roten Beeren und Kirschen. Am Gaumen trocken, warm, vollmundig und angenehm knackig.

Speisenempfehlung: Braten, gekochtes Fleisch, Wild

Serviertemperatur: 16-18°C am besten in großen Gläsern servieren, damit er sein volles Aroma entfalten kann.

Jahrgang 
26,50 €
35,34 € pro 1 l
inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar