Rotwein


Sale 25%
Artikelnummer:
0.657
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8000716336587
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
8,88 € *
11,84 € pro 1 l
Alter Preis: 11,80 €
Knapper Lagerbestand
Auf Lager
Artikelnummer:
0.053
GTIN:
8028936001672
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
11,40 € *
15,20 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.6505
GTIN:
8032942620017
HAN:
HAN12345
Artikelgewicht:
1,50 kg
11,31 € *
15,07 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.402
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8027746164935
HAN:
HAN12345
Jahrgang 
8,10 € - 10,83 € *
10,80 € - 14,44 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
0.142
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8005369001042
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
11,10 € *
14,80 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
0.543
Variationen in:
  • Flaschengröße
  • Jahrgang
HAN:
HAN12345
Flaschengröße 
Jahrgang 
11,10 € *
14,80 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
0.664
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
11,00 € *
14,66 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.574
Variationen in:
  • Jahrgang
HAN:
HAN12345
Jahrgang 
7,74 € - 10,06 € *
10,31 € - 13,41 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
0.715
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
10,50 € *
13,99 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
0.401
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8027746174934
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
8,40 € - 10,50 € *
11,20 € - 13,99 € pro 1 l
Sofort verfügbar


Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maische herausgelöst. Die festen Bestandteile der Beerenmaische setzen sich aus der Schale der Beeren, den Kernen sowie eventuell dem Stielgerüst der Traube (die botanisch korrekt eine Rispe ist) zusammen. Beim klassischen Herstellungsprozess erfolgt das Herauslösen der erwünschten Komponenten während der Maischegärung, deren Dauer individuell bestimmt werden kann. Eine andere Methode greift auf die Maischeerhitzung vor der Vergärung zurück.

Mit Ausnahme der Färbertrauben befinden sich die roten Pigmente ausschließlich in der Beerenschale. Daher ist es möglich, aus roten Rebsorten auch Weißweine herzustellen. Durch die Dauer der Maischegärung wird der Charakter des Weins maßgeblich beeinflusst. Bei kurzer Dauer entstehen fruchtige Weine ohne Potenzial zur Alterung. Bei längerer Maischegärung nimmt der Anteil an herausgelösten Tanninen und Phenolen im Wein stark zu und ermöglicht damit den Ausbau eines großen Lagerweins.