Rotwein


Auf Lager
Artikelnummer:
1.341
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
3506124170119
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
136,29 € *
181,72 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Sale 21%
Artikelnummer:
2.287
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8437003213946
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
14,53 € - 17,09 € *
19,37 € - 22,78 € pro 1 l
Alter Preis: 18,30 €
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
0.402
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
8027746164935
HAN:
HAN12345
Jahrgang 
8,10 € - 10,83 € *
10,80 € - 14,44 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
2.158
Variationen in:
  • Jahrgang
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
11,90 € *
15,87 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
3.227
Variationen in:
  • Flaschengröße
  • Jahrgang
GTIN:
4007649512402
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Flaschengröße 
Jahrgang 
9,60 € *
12,80 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
9.365
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
7804639690549
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
36,90 € *
49,20 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
1.135
Variationen in:
  • Jahrgang
HAN:
HAN12345
Jahrgang 
22,40 € *
29,87 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
1.137
Variationen in:
  • Jahrgang
HAN:
HAN12345
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
26,80 € *
35,73 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
2.121
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
9007951406630
HAN:
HAN12345
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
11,45 € - 13,46 € *
15,27 € - 17,95 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
0.574
Variationen in:
  • Jahrgang
HAN:
HAN12345
Jahrgang 
7,74 € - 10,06 € *
10,31 € - 13,41 € pro 1 l
Sofort verfügbar


Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maische herausgelöst. Die festen Bestandteile der Beerenmaische setzen sich aus der Schale der Beeren, den Kernen sowie eventuell dem Stielgerüst der Traube (die botanisch korrekt eine Rispe ist) zusammen. Beim klassischen Herstellungsprozess erfolgt das Herauslösen der erwünschten Komponenten während der Maischegärung, deren Dauer individuell bestimmt werden kann. Eine andere Methode greift auf die Maischeerhitzung vor der Vergärung zurück.

Mit Ausnahme der Färbertrauben befinden sich die roten Pigmente ausschließlich in der Beerenschale. Daher ist es möglich, aus roten Rebsorten auch Weißweine herzustellen. Durch die Dauer der Maischegärung wird der Charakter des Weins maßgeblich beeinflusst. Bei kurzer Dauer entstehen fruchtige Weine ohne Potenzial zur Alterung. Bei längerer Maischegärung nimmt der Anteil an herausgelösten Tanninen und Phenolen im Wein stark zu und ermöglicht damit den Ausbau eines großen Lagerweins.