Rotwein


Auf Lager
Artikelnummer:
1.341
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
3506124170119
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
136,29 € *
181,72 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
1.342
GTIN:
3506124191114
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
158,59 € *
211,46 € pro 1 l
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
1.345
GTIN:
3506125251114
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
67,30 € *
89,73 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Top
Artikelnummer:
1.482
GTIN:
3760083301230
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
11,90 € *
15,87 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Top
Artikelnummer:
1.484
Variationen in:
  • Jahrgang
GTIN:
3760083301254
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Jahrgang 
26,10 € *
34,80 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Top
Artikelnummer:
1.500
GTIN:
3760271734833
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
8,50 € *
11,33 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Top
Artikelnummer:
0.456
GTIN:
4001324012249
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
30,30 € *
40,40 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
3.229
GTIN:
4007649496450
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
9,60 € *
12,80 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
3.227
Variationen in:
  • Flaschengröße
  • Jahrgang
GTIN:
4007649512402
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
Flaschengröße 
Jahrgang 
9,60 € *
12,80 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
3.113
GTIN:
4039848001357
Versandgewicht:
1,50 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
13,10 € *
17,47 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 4 Werktage


Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maische herausgelöst. Die festen Bestandteile der Beerenmaische setzen sich aus der Schale der Beeren, den Kernen sowie eventuell dem Stielgerüst der Traube (die botanisch korrekt eine Rispe ist) zusammen. Beim klassischen Herstellungsprozess erfolgt das Herauslösen der erwünschten Komponenten während der Maischegärung, deren Dauer individuell bestimmt werden kann. Eine andere Methode greift auf die Maischeerhitzung vor der Vergärung zurück.

Mit Ausnahme der Färbertrauben befinden sich die roten Pigmente ausschließlich in der Beerenschale. Daher ist es möglich, aus roten Rebsorten auch Weißweine herzustellen. Durch die Dauer der Maischegärung wird der Charakter des Weins maßgeblich beeinflusst. Bei kurzer Dauer entstehen fruchtige Weine ohne Potenzial zur Alterung. Bei längerer Maischegärung nimmt der Anteil an herausgelösten Tanninen und Phenolen im Wein stark zu und ermöglicht damit den Ausbau eines großen Lagerweins.