2015 er Spätburgunder BIO "Vierlig" Heitersheimer Maltesergarten

Weinbeschreibung:

Facettenreiches, feingliedriges Duftspiel von Beerenfrüchten, insbesondere Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, auch schwarze Kirschen, kräftige Struktur und feine Gerbstoffnoten. Dezent eingebundenes Tannin. Kräftig und nachhaltig im Abgang.

Trinkempfehlung:

Passt zu gut gewürzten Speisen mit kräftigen Saucen, insbesondere zu Wildgerichten (Reh, Gams, Hirsch, Wildschwein), Fleisch (Rind, insbesondere Braten, Sauerbraten, Kalbsleber, Lammkeule, Steak) und Käse (Edelpilzkäse, Reblochon, Ziegenkäse).

Lagern und Servieren:

Der Spätburgunder Vierlig hat seinen optimalen Reifezeitpunkt mit etwa 5 bis 7 Jahren. Serviertemperatur: ca. 14° bis 15°C.

Besonderheiten:

Aus der Einzellage Heitersheimer Maltesergarten Hergestellt im Vierlig-Verfahren: Das Markgräfler Vierlig ist die alemannische, mundartliche Bezeichnung für ein kleines 600 Liter – Faß, das aus dem Holz der badischen Eiche gefertigt wird (4 alte Badische „Ohm“, also 4x150 l = 600 l). VIERLIG Spätburgunder reifte 12 Monate in diesen kleinen Fässern.

19,10 €
25,47 € pro 1 l
inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 4 Werktage (Ausland)
Stk