2016 / 2020 er "PITHIUM" BIO

Grauer Burgunder & ­Gewürztraminer Für diesen Wein werden handverlesene Trauben von Gewürztraminer und Grauburgunder auf antike Art und Weise im Tongefäß ausgebaut. Der lange Kontakt mit den ganzen Trauben geben dem Wein nicht nur seine intensive Struktur und Länge, sondern auch rebsortentypische Aromenfülle und Schmelz. WEIN Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektioniert. Nach dem Entrappen und einem zweiten Sortierdurchgang wurden die Beeren in Tonamphoren gegeben. Dort erfolgte die spontane Vergärung mit anschließender Mazeration über 4 Monate. Nach der Gärung wurde der Wein abgezogen und in gebrauchte Eichenfässer gegeben. Dort verblieb der Wein bis zur Füllung, ohne Schwefel und ohne Filtration. Der 2016er Pithium zeigt sich in der Nase sehr duftig nach Rose, Litschi und Kräutern. Am Gaumen ist er sehr elegant, komplett trocken mit angenehmer Gerbstoffstruktur. Der Wein hat einen extremen Trinkfluss und verbleibt noch lange nach dem Schlucken am Gaumen. BODEN Die Trauben für den Pithium weiß stammen aus verschiedenen Lagen rund um Deidesheim und Ruppertsberg. Buntsandsteinverwitterungsböden mit Geröll und Lehm durchsetzt, teilweise hoher Kalkanteil

38,10 €
50,80 € pro 1 l
inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 4 Werktage (Ausland)
Stk