Steckbrief
Weinart Weißwein
Geschmack trocken
Jahrgang 2016
Rebsorte Sauvignon blanc
Land Neuseeland
Region Waipara
Inhalt (in Liter) 0,75 l
Säure (in g/l) 6,9
Restsüße (in g/l) 1,8
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Weingut WAIPARA WEST - 376 Ram Paddock Road, Amberley RD2, North Canterbury, New Zealand
Importeur Weinimport Aumüller GmbH, Bürgermeister-Hölzl-Straße 7, D-92436 Bruck i. d. Opf.
Allergene enthält Sulfite

Der Sauvignon Blanc wird auf drei Blöcken des Weinguts angebaut, die alle drei sehr unterschiedlich sind von ihrer Beschaffenheit. Da wäre zum einen der „Hell Block“ welcher nah zum Fluß liegt mit einem sehr fruchtbarem Schlammboden. Die Reben wachsen hier kräftig mit großen saftigen Trauben. Auf der mittleren Terrasse des Weinbergs wachsen die Reben auf verwittertem „Eyre“- Boden. Dieser Boden ist weniger fruchtbar und daher sind die Rebstöcke nicht ganz so kräftig. Die Aromen aus diesem Weinberg sind eher weich und sehr reichhaltig mit einer spannenden Mineralität. Die oberste Terrasse des Weinbergs nennt sich „Glasnevin Gravel“ und ist der geringste fruchtbarste Boden. Diese Reben zeigen auch die geringste Vitalität, haben den höchsten Grad an Sonneneinstrahlung und haben daher die geringste Säure. In diesen Trauben findet man eher sehr tropische Aromen. Jede Terrasse wird von Hand geerntet und zunächst einzeln eingemaischt. Nach dem mischen liegt der Sauvignon Blanc noch 3 Monate auf der Hefe. 

Degustation:

Blasses strohgelb mit grünen Reflexen, in der Nase Aromen von Passionsfrucht, Zitronen und Limetten, am Gaumen erscheint er frisch und trocken und die Aromen explodieren richtig im Mund. Ein Wein mit mittlerem Körper.

Sauvignon Blanc 2016

  • Hersteller Waipara West
  • Artikelnr. 9.280
  • Verfügbarkeit 24
  • 15,01€ Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Netto 12,94€

  • ab 6 Flaschen: 9,80€



Schnellsuche Waipara West, Sauvignon Blanc 2016, Waipara, Neuseeland

Folgen Sie uns auf

 DE-ÖKO-037

Versand

Versandkostenfrei ab 50,- €

(in Deutschland)


Sicher bezahlen


Partner