Weingut PETER JAKOB KÜHN in Oestrich

Das 15 Hektar große Weingut am Rande des Oestricher Lendchens, ist inzwischen ein absoluter Spitzenbetrieb in Deutschland und auch BIO. Kaum ein anderer im Rheingau hat so konsequent auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt wie Peter Jakob Kühn. Die Trauben für die Spitzenweine werden sogar noch von Hand entrappt. Lange Maischstandzeiten sind die Regel. Die Lagenweine werden zudem alle im Holzfass und kompromisslos trocken ausgebaut. Das Resultat sind charakterstarke, zupackende Weine mit würziger Kräuteraromathik und enormer Spannkraft (so der Gault Millau). Der Durschnittsertrag liegt bei 55 hl/ha. Die Jahresproduktion beläuft sich auch ca. 120.000 Flaschen. Inzwischen ist der Betrieb auch Demeter zertifiziert. Der individuelle Stil des Weingutes wird in der Fachwelt immer wieder diskutiert. Wir diskutieren nicht. Für uns sind die Kühn's spitze und das nun schon seit 12 Jahren!