CALCU Vineyards in Marchigüe

Calcu Vineyards, mit seinen Weinbergen in Marchigüe (ca. 25 km vom pazifischen Ozean entfernt) produziert gehaltvolle Weine guter Struktur und Würze. Die Lehmböden auf Granituntergrund und die salzige Meeresluft, sind die Basis für diese Eigenschaft. Dazu kommt eine moderne Kellerei und das entsprechende Know-how im Keller.
Ein von den Eigentümern gut ausgewähltes Team sorgt für den nötigen "Drive"! Seit 2013 ist Rodrigo Romero Chief Winemaker auf dem Estate. Er hat unter anderem bei Pierre Bourée und Jean Marc Brocard in Burgund, bei Nittardi und Feipu bei Massaretti in der Toskana sowie bei Franciscan im Napa gearbeitet. Ohne Zweifel gute Voraussetzungen für gute Weine!
Was uns besonders an dem Weingut fasziniert, ist die konsequente Zielsetzung der Erzeugung von ausschließlich qualitativ hochwertigen Wein zu erschwinglichen Preisen. Wenn man sich auf der Homepage des Weingutes die Auszeichnungen (u.a. eine Goldmedaille im Mundus Vini) ansieht, dann muss man zugeben, daß ihnen das sehr gut gelingt!