2020 er Cabernet Sauvignon

Die Cabernet Sauvignon Trauben werden spät in der Ernte gelesen um eine optimale Reife zu erreichen. Sie kommen zu 50% aus der kühleren Koekenaap Region und die anderen 50% aus dem wärmeren Vredendal im Lutzville Valley. Die Trauben werden im Keller schonend gepresst und der Saft verarbeitet. Da die Cabernet Sauvignon Traube sehr dicke Schalen hat verbringt der Saft nur eine kurze Zeit mit den Schalen um weiche Tannine im Wein zu gewährleisten. Mit ausgewählten Hefen findet während 10 Tagen die Gärung bei 18-22°C statt anschließend erfolgt die malolaktische Gärung um den Wein noch weicher zu machen. Für die Komplexität reift der Wein in amerikanischer und französischer Eiche für 3 Monate.

Degustation:

Reiche Fruchtaromen von Brombeeren und Johannisbeeren werden ergänzt durch Vanille und Gewürznoten mit einem Hauch Minze. Durch die festen aber trotzdem saftigen Tannine eignet sich der Wein hervorragend zu Steaks Roastbeef und Fleischeintöpfe.

6,99 €
9,32 € pro 1 l
inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 4 Werktage (Ausland)
Stk