2022 er Bordeaux Superieur A.C Blanc

Das entblättern erfolgt, um die Trauben soviel Sonnenschein wie möglich auszusetzen und so den Reifungsprozess zu optimieren.
Die Trauben werden geerntet wenn sie vollkommen reif sind, also goldgelb sind. Anschließend werden sie in einer pneumatischen Presse schonend gepresst und es erfolgt die erste Abreibung und Absetzung der Säfte. Die Maische wird bei kalter Temperatur auf der feinen Hefe aufbewahrt. Es erfolgt die zweite Ablagerungs- und Absetzfunktion und die Hefe wird gefiltert und in den Freilaufsaft eingegliedert. Die Gärung erfolgt bei konstanter Temperatur von 16°C. Der Ausbau erfolgt teilweise in neuen und teilweise in gebrauchten Fässern. Die Weine reifen während 5 Monate auf der Hefe unter gelegentlichem aufrühren der Hefe.
Degustation:
Easy-drinking und sehr attraktiv. Kann auch über Jahre hinweg gelagert werden. All seine Feinheiten werden dann noch mehr durchkommen.

12,98 €
17,31 € pro 1 l
inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 4 Werktage (Ausland)
Stk