2019 er Cabernet-Merlot Ris. LINTICLARUS

Degustation:

Diese Cuvée besticht mit ihrer dunklen, granatroten Farbe und intensivem Duft nach Blumen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der kräftig strukturierte Körper und die feinen Tannine unterstützen das Bouquet nachhaltig im Gaumen und bedingen einen langen, saftigen Abgang.

Bodenverhältnisse:

Sehr tiefgründiger und lockerer Moränenboden mit stark lehmigem Sand und hohem Kalkgehalt

Vinifizierung:

Die Lese erfolgt in akkurater Handarbeit. Die Trauben werden schonend gerebelt. Die Gärung erfolgt im Zeitraum von ca. 12 Tagen, wobei der Tresterkuchen bis zu viermal täglich behutsam getaucht wird. Im Anschluss findet der biologische Säureabbau sowie eine 12-monatige Reife im kleinen Eichenfass (40 % - 50 % neu) statt. Nach erfolgter Assemblage der getrennt ausgebauten Weine der Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot reift die Cuvèe weitere sechs Monate im großen Holzfass und noch ein Jahr in der Flasche.

Speisenempfehlung: Gebratenes/gegrilltes rotes Fleisch, Wild, gereifter Käse

Serviertemperatur: 17-18°C

35,58 €
47,44 € pro 1 l
inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 4 Werktage (Ausland)
Stk